Типографика в айдентике

СВЧ

СВЧ — школа для поваров и управленцев ресторанного бизнеса, которые хотят повысить квалификацию. Если вы не строите карьеру в кулинарии, то вас научат готовить вкусную еду для себя на душевных мастер-классах. В преподавательский состав школы входят шеф-повара лучших ресторанов России, например, Duoband, Bobo и Pane e Salame.

Чёткость и последовательность действий в ресторанном бизнесе чрезвычайно важна: соблюдение правил гарантирует стабильное качество блюд и обслуживания гостей. Но в то же время профессия повара связана с творчеством, поэтому в айдентике мы комбинируем минималистичную вёрстку с панковской типографикой.

Главенствующий элемент — отрисованный вручную шрифтовой логотип. Свободное пространство внутри букв отсылает к тумблерам регулировки мощности СВЧ-печи, которые вращаются по часовой стрелке. В дополнение разработали фирменную кисть для создания каллиграфических надписей и клеймов: они уникальны и имеют свой характер, как и каждый преподаватель СВЧ.

Кухня — место, в котором слышны крики и резкие фразы, но при этом повара остаются дружелюбными друг к другу. Изначально наш клиент отразил эту атмосферу в ироничном названии: СВЧ — сокращение слова «сволочи». Историю названия знают единицы, поэтому мы предложили использовать расширенный нейм, но только для своих.

ENDY
Город: Санкт-Петербург
Фёдор Борисов, Арт-директор
Алина Зиновьева, Ведущий дизайнер
Дарья Кисилёва, Графический дизайнер
Катя Гаврилова, Креатор
Ирина Акимова, Проектный менеджер
Макс Фёдоров, Аккаунт-менеджер
Евгений Грань, Креативный директор
Камиль Рзаев, Графический дизайнер
Ульяна Бирило, Графический дизайнер

Участник состоит в АБКР или АКМА

Участник является призёром фестиваля Среда.